あんバナナフレンチトースト

キッズ部門

れい

コメント

甘いものが大好きなママのために作りました。

きな粉味で、和風のフレンチトーストです。

調理時間:20分

材料:1人分

食パン・・・2枚

卵・・・1個

牛乳・・・150cc

バナナ・・・1本

あんこ・・・大さじ3

バター・・・10g

きな粉・・・大さじ1

粉砂糖・・・小さじ1

作り方

ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、きな粉を加えて混ぜ合わせます。

そこに食パンを浸します。

フライパンにバターを熱して、食パンを1枚焼きます。

パンの上にバナナを並べて、あんこを乗せたら、もう1枚の食パンを重ねます。

5分ほど焼いて焦げ目がついたらフライ返しでひっくり返し、少し抑えながらもう片面も焼きます。

お皿に盛り付けて粉砂糖をふりかけたら完成です。

ポイント

何度もひっくり返すと崩れてしまうので、あまり触らずに焼いてください。