ハッシュドにんじん!

健康レシピ(一般)部門

やままり。

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大好きなハッシュドポテトを人参で作りました。油で焼くのでβカロチンも効率よく吸収され、カリッと香ばしいくるみは抗酸化作用があり、ヘルシーな一皿。何より美味♪

調理時間:20分

材料:2人分

にんじん 2本

じゃが芋 小1個

塩・こしょう 各適宜

クミン 少々

片栗粉 大さじ2

くるみ 30g

オリーブ油 大さじ1



青味(セロリ葉、パセリ、香菜など)

作り方

にんじん、じゃが芋は長さ5cmくらいの細切りにする。(マッチ棒位の太さ。スライサーでもOK。)

1に、塩・こしょう、クミンをふりかけ、片栗粉を全体にまぶして、かるく混ぜる。

フライパンにオリーブ油を熱し、2を平たく丸く流し入れ、かるく押し付けるようにして両面色よく焼き、器にのせてローストしたくるみを散らし青みを添える。

ポイント

少量のじゃが芋のでんぷんと片栗粉が接着の役目をしているので、じゃが芋は切ったら水にさらさずに、すぐに混ぜて焼く。