じゃがいもとほうれん草のお好み焼き風

健康レシピ(一般)部門

さくら

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お米や小麦の炭水化物を使用せず、野菜の炭水化物だけでボリュームを。罪悪感なく食べられるヘルシーお好み焼き風です。

調理時間:15分

材料:2人分

じゃがいも 大4

ほうれん草 1~2束

卵 2個

塩 適量

無添加だししょうゆ 適量

作り方

じゃがいもを半分に切って2~3mm程の薄切りにして水にさらしておき、れん草は下茹でして等分にカットする。

卵はボウルに2つ割り、だししょうゆを入れよく混ぜておく。

フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にする。じゃがいもを入れ炒め、ほんのり焦げ目がついたら中火にして蓋をする。

じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草を加え軽く炒めて塩をふる。

卵を回し入れ、片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼いたらできあがり!

ポイント

じゃがいもは大きく切ることでホクホク食感を残し、じゃがいもを感じられる様に。ほうれん草ではなく、人参や玉ねぎ、ピーマンなど、お好きな野菜を加えてたっぷり野菜の栄養も補えます☆